La Forêt Noire             Schwarzwälder Kirschtorte

   
   
Pour 6-8 personnes

 

4 oeufs (mini 60 gr)

120 g de sucre fin

120 g de farine tamisée

1 c à soupe de cacao à cuire (noir)

Für 6-8 Personen

 

4 Eier

120 g Zucker fein

120 g Mehl gesiebt

1 Esslöffel Kakao schwarz

Pour 12- 16 personnes

 

7 oeufs

210 g de sucre fin

210 g de farine tamisée

2 c à soupe de cacao à cuire (noir)

Für12-16 Personen

 

7 Eier

210 g Zucker fein

210 g Mehl gesiebt

2 Esslöffel Kakao schwarz

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs

 

Die Eier trennen

Mettez dans une terrine et battez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes, rajouter, toujours en battant, les jaunes d'oeufs et le sucre fin pour avoir une pâte bien mousse.

 

Eiweisse mit dem elektrischen Stab steif schlagen, dahinein die Eigelbe geben und den feinen Zucker bis der Teig an Volumen gewinnt.

 

 

Incorporez, avec une cuillère en bois ou une spatule, la farine et le cacao.

Das Mehl und den Kakao leicht unterheben mit einem Holzlöffel.

 

Versez dans le moule (démontable) beurré et fariné et enfournez (Th : 170 °) environ 20 mn (pour 6-8 personnes) et 30-35 mn (pour 12-16 personnes)

 

Den Teig in ein gut gefettetes Blech (das man öffnen kann)in den Backofen geben bei 170 ° ungefähr 20 Minuten backen Für den grossen Kuchen 30-35 Minuten;

En sortant du four, démontez et laissez refroidir. Avec un grand couteau, tranchez le biscuit en trois.

Kuchen aus dem Blech nehmen und auf einem Gitter erkalten lassen. Mit einem grossen Messer den Biskuit 2-mal durchschneiden, das ergibt 3

 

Imbibez le biscuit de base et le 2° d'un peu de Kirsch. Tartinez le biscuit de base avec la moitié d'un pot de confiture aux griottes (Bonne Maman)

 

Teile.Den ersten Biskuit und den zweiten Biskuit mit etwas Kirschwasser beträufeln.Den 1. Biskuit mit Kirschmarmelade bestreichen.

Pour 6-8 personnes , montez 3 briques de 20 cl de crème liquide en Chantilly, ou 1l pour 12-16 personnes. Ajoutez une cuillère à soupe de sucre fin et 2 sachets de "crème fixe" au rayon sucre vanillé (A peine plus pour les 12-16 personnes). Mais n'ajoutez le sucre qu'après avoir battu la crème un petit moment et ne battez pas trop longtemps sinon cela tournera en beurre.

 

Für den kleinen Kuchen 3 Becher  zu je 20 cl flüssige Sahne mit dem elektrischen Stab.schlagen. Für den grossen1 Liter flüssige Sahne schlagen. Ein Esslöffel oder 2 Esslöffel San-Apart zur Stärke hinzugeben.

 

 

Mettez une couche de Chantilly sur chaque étage et recouvrez les cotés et la surface. Avec une douille à pâtisserie décorez le gâteau de petites rosettes et posez sur chacune d'elles une cerise confite. Avec un couteau économe, râpez du chocolat noir sur le gâteau.

Auf den 1. un d 2. Biskuit eine Schicht geschlagene Sahne geben. Dann den Deckel darauf und den Rest der Sahne darauf und ringsum streichen. Mit einer Tortenspritze garnieren und auf jede Rosette eine Kirsche geben. Auf die  Mitte des Kuchens geriebene schwarze Schokolade geben.

 

Il ne reste plus qu'à le savourer.      Bon appétit

 

Ich wünsche einen guten Appetit  !